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Cheesecake caramello e cioccolato: ricetta golosa per riciclare gli avanzi di Pasqua

su aprile 13, 2012

La Pasqua è bella che finita, ma non si può dire lo stesso delle uova di cioccolato! Dite la verità, come ogni anno, ne avete mangiato sino ad avere la nausea, eppure vi ritrovate la credenza che trabocca di cioccolato avanzato e non sapete proprio come fare!!!

Niente paura per evitare che le uova di Pasqua avanzate vi perseguitino anche nel sonno, abbiamo una ricetta creativa e sfiziosa, di quelle che fanno tremare la bilancia e accorrere amici e parenti golosi 🙂

Quella che vi proponiamo infatti è una sublime cheesecake al caramello e cioccolato che potrete preparare in pochi minuti e gustare in ogni momento della giornata.

Ecco cosa occorre per prepararla:

-200 g di cioccolato delle uova di Pasqua tritato finemente, vi consigliamo fondente se non amate i dolci troppo dolci 😉
-300 g di caramello
-250 g di biscotti semplici o meglio ancora al cioccolato
-150 g di burro fuso
-½ tazza di panna
-3 cucchiaini di gelatina
-375 g di crema di formaggio dolce spalmabile
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-½ tazza di zucchero semolato

E veniamo finalmente al procedimento:

1. Tritate finemente i biscotti e amalgamateli col burro fuso. Quindi imburrate una teglia e disponete il composto al biscotto in modo che formi una bella base compatta. Ora coprite e conservate in frigorifero per 1 ora. Fin qui facilissimo, no? 🙂

2. Nel mentre, unite il cioccolato fondente con la panna liquida in una piccola ciotola resistente al calore. Mescolate il tutto a bagnomaria in una pentola di acqua bollente fino ad ottenere un composto liscio.

3. Bene 🙂 , adesso stemperate la gelatina in ¼ di tazza d’ acqua calda e mescolate fino a quando si scioglie.

4. Unite il formaggio cremoso, la vaniglia e lo zucchero in una ciotola di piccole dimensioni e lavorate con il miscelatore elettrico fino ad ottenere un composto liscio.

5. Mescolate la gelatina e il composto di formaggio, aggiungete ora il caramello e avrete così ottenuto la vostra crema!

6. Non resta che assemblare la cheesecake in questo modo: versate parte della crema sopra la base al biscotto; ricoprite con una parte del cioccolato fondente; ancora crema e per finire il restante cioccolato!

Una bomba di gusto… e ahimè di calorie, ma dovete assolutamente provarla prima della prova costume!!!

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6 responses to “Cheesecake caramello e cioccolato: ricetta golosa per riciclare gli avanzi di Pasqua

  1. Alessandra ha detto:

    mamma mia ma e il paradiso dei bambini 😀

  2. Nunzia ha detto:

    Io non amo il formaggio, ma la vostra ricetta mi e piacita troppo e lo fatta con panna mischiata a crema pasticcera! Da provare, garantisco 😉
    Complimenti per questo blog!
    Nunzia

  3. Lella ha detto:

    OTTIMAAAAAAAAAAAAAAAAAA, provata ieri… la farò per il compleanno di mia cugina
    Grazie mille dell’idea, siete mitici XD
    Lella

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